良質の伊賀名張産の酒米と、市内を囲む伊賀盆地の山々の伏流水でつくる伊賀の酒。
乾燥寒冷になる伊賀盆地の冬の気候は、酒造りに最適です。
良質の伊賀名張産の酒米を用いる蔵元が増え、市内を囲む山々から湧き出る清水で醸される伊賀の酒は、低温でじっくりと発酵させることによって、芳醇でソフトな味わいに仕上ります。2016年の伊勢志摩サミットでは3銘柄が乾杯酒、食中酒に選ばれています。
木屋正酒造
〒518-0726 名張市本町314-1
0595-63-0061
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澤佐酒造 合名会社
〒518-0441 名張市夏見944
0595-63-0430
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瀧自慢酒造
〒518-0464 名張市赤目町柏原141
TEL:0595-63-0488
※酒蔵見学が可能です(要予約)
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福持酒造場
〒518-0737 名張市安部田3905
TEL:0595-63-0323
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滝酒店
〒518-0469 名張市赤目町長坂667
0595-63-3003
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はなびし庵
〒518-0717 名張市中町370(すみた酒店)
0595-63-0032
※名張の影絵劇場を上映しています。(要予約)
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株式会社 田中屋
〒518-0726 名張市本町322番地
0595-63-0043
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松田酒店
〒518-0701 名張市鴻之台1-70
TEL:0595-63-0544
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